Лично я боюсь "не существования" - в детстве еще начал думать над тем, что является смерть(конкретно с научной точки зрения от лица человека, вернее от его отсутствия) человека и смерть его разума. Начал представлять отсутствие картинки, отсутствие звуков, отсутствие мыслей, ничего, абсолютно ничего.
Своих фобий. Нет, серьезно я не столько боюсь огня и темноты, сколько боюсь своего состояния в эти моменты. Я боюсь, что наступит снова это состояние ужаса. Оно отвратительное, если это та самая фобия, которая вызывает и физические симптомы.... Ну, и естественно не столько смерти, сколько мучений перед ней.
Себя.
Человек постоянно от себя бежит. От того кем и чем он есть.
Ответ о страхах (их причинах) возможен только при ответе на вопрос... А кто есть человек.
И вот только если мы бежим от этого вопроса и боимся его. То и все остальные страхи становятся возможными.
Многие боятся смерти, а вот я (и, скорее всего не один) боюсь предсмертных мучений. Согласитесь, уж лучше умереть быстро и безболезненно, чем в мучительных пытках.
Лучше вообще не умирать
Как-то подобрала пьяного мужика, так вот, он больше всего боялся, что его сдадут на органы (хотя у него они хорошие). Такие вот страхи городского человека.