Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезна сметана?

ДиетологСметана
Анонимный вопрос
  · 7,0 K

В сметане присутствуют полезные витамины – А, Е, С, H, D, группы B, и минералы – калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, хлор и др. В любой сметане есть белки, жиры и углеводы, вода, сахариды, органические и ненасыщенные жирные кислоты. Подробнее можно прочитать на сайте znatprovse.ru.

Полезные вещества переходят в сметану от молочнокислых бактерий, и они все натуральны и полноценны. Заквашивание также содействует тому, что белки сливок и молока меняют собственную структуру, и становятся легкоусвояемыми для нашего организма, благодаря этому сметана оказывает на организм такое же воздействие как другие кисломолочные продукты: кефир и простокваша.

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка, банковское...  · 1 авг 2018
В сметане содержатся витамины E, A, B12, B2, С, PP, а также макро- и микроэлементы, органические кислоты - калий, юиотин, лицетин, фосфор, цинк, кальций. Также присутствуют сахара, животные белки, углеводы и жиры. ​ Полезные свойства сметаны ​ 1. Улучшает работу ЖКТ, нормализует аппетит и помогает усваивать пищу. 2. Способствует очищению кишечника 3. Как наружное... Читать далее