Как и в любой другой стране - разная. Плюрализм человеческих мировоззрений и паттернов поведения допускает все ситуации: от острого осуждения до ярого одобрения.
Но скорее всего - никакой. Германия страна относительно свободная и до известной степени терпимая, так что большинство адекватных граждан воздержатся от реакции на советскую символику, да и какую либо другую (кроме пожалуй свастики, тут косых взглядов и штрафа не избежать).
Лично видела торчащие советские флаги из окон квартир доходных домов в западной части Германии. Это, в конце концов, дело частное.
Я не думаю, что такая футболка вызовет восторг у местных жителей. С другой стороны, никто вам не станет делать замечание, так как немцы - воспитанная нация.
Возле Бранденбургских ворот даже есть люди, переодетые в образы Сталина и чернокожих (!) советских солдатов, которые вовсю фотографируются с туристами. А ваша футболка и подавно не вызовет никаких эмоции.
Живу в Германии с 1996 года, часто ношу всякие дурацкие вещи, в т.ч. и с советской символикой. Здесь всем абсолютно пофигу, в чем ходят незнакомые люди. Даже знакомые очень редко обращают внимание, что на мне надето. Одно время сов.символика была даже "модной".
В свете последних событий они не против видеть на улицах даже взрывных парней в хиджабах,которые покупают Марью Ивановну за их же налоги, что уж говорить про славян, которые им почти как родные братья, правда черепом немного отличались.
у вас, хохлонацистов сейчас в почете пиндосы, так что вы свои черепа под них "подстраиваете". )
Возможно некоторые люди будут обсуждать но по закону это разрешено.Война давно закончилась и никому нет дела до вашей футболки.Лижь бы не было надписи мы победили а вы проиграли
Про Германию не знаю а в Латвии и Эстонии будет штраф и депортация. У местных реакция может быть противоположной от явного одобрения до отказа обслуживать в магазинах кафе и т.д.И закрытие шенгена скорее всего навсегда. По моему в Польше тоже будут какие-то санкции. Германия более толерантна.
Ничего не будет,полная свобода)))))