Не скажу про суперклей, но могу рассказать про жидкость для электронных сигарет.
Сидел в машине вечером, у подъезда, ждал человека. В какой-то момент стал искать глазные капли в сумке и в темноте перепутал пузырьки.
Не помню, что это конкретно был за вкус, но боль была адская, мой глаз рефлекторно закрылся и отказался открываться обратно. Я резко осознал свою ошибку, схватил бутылку воды и начал судорожно заливать себе в глаз и на лицо, и на сиденье, пол-машины залил водой. В голове была одна мысль: "черт, глазу конец".
Когда немного успокоился, начал гуглить в телефоне "пропиленгликоль глаз последствия", уставившись в экран единственным функционирующим глазом. Как ни удивительно, информацию по своей проблеме я нашел, и она была обнадеживающей - дескать, нет причин для паники. Так и случилось. Спустя час-полтора я даже не был особо похож на терминатора, и боль почти прошла.
Тем не менее, по возможности советую избегать этого.
По возможности буду избегать этого
Пока читал ваш ответ - сразу глаза заслезились :D
Так и представила, как Юрий летит в огромный глаз и чувствует жжение.
Химический ожог,который скорее всего закончится многочисленными операциями и пожизненным лечением с очень плохим результатом.но это если много попало и не сразу начали промывать,но вообще это очень плохой прогноз