Расскажу историю, как в моем глазу оказалось пару капель суперклея. Дело было в детстве, в года так 8-9. Гулял с подругами я как-то возле дома и нашел там полупустой тюбик клея «Момент». Решил прикольнуться с подруги, капнув ей на платье, но она заметила и я начал убегать. И тут я допустился фатальной ошибки - не закрыл тюбик. Когда она за мной бежала, я махал руками, в одной из них был клей, из которого вылетело несколько капель вещества. Попав в глаз, я ощутил неприятное жжение в нижней части левого ока. Клей моментально застыл, к счастью, я не закрыл глаз и веки не склеились. Ощущение было такое, как кусок дерева застряло в коже под глазом. Охерев от увиденного, мама уже под вечер звезла меня к врачу. Некоторыми безболезненными манипуляциями миссия была выполнена - со глаза достали сантиметровый кусок суперклея. С того времени к «Моменту» я близко не подхожу.
Так и представила, как Юрий летит в огромный глаз и чувствует жжение.
Пока читал ваш ответ - сразу глаза заслезились :D
По возможности буду избегать этого
Химический ожог,который скорее всего закончится многочисленными операциями и пожизненным лечением с очень плохим результатом.но это если много попало и не сразу начали промывать,но вообще это очень плохой прогноз