За воздух не отвечаю, но за кислород точно. Мне лили жидкий кислород на руку, и НИЧЕГО не произошло, просто нужно знать технологию.
Наш преподаватель по физике закупил на кафедру для опытов жидкого кислорода и развлекал нас, тогда ещё первокурсников, разными опытами с ним. Среди опытов он обещал нам налить кислорода в руки, чтобы мы унесли его домой (чем и заманил весь поток на пятую пару).
И вот кульминацией его опытов явилось обещанное предложение налить нам жидкого кислорода на руки. Главным условием было то, что он льет на ладонь, направленную к полу с растопыренными пальцами, чтобы ни одной капли не задержалось на руке. В самый ответственный момент он берет пробирку с кислородом, я подставляю руку как положено, и... Кислород просто скатывается по моей руке, стекает на пол и мгновенно испаряется. Похоже на то, как воду плеснуть на раскалённую сковородку.
Произошло это из-за большой разницы температур, между рукой и жидкостью образовалась прослойка испаряющегося кислорода, который был уже вполне приемлемой температуры. Безумно интересный опыт, человек 10 тогда решилось подставить руку под жидкий кислород и все остались живи и здоровы.
Правильно ли я вас понял, чио можно быстро опустить руку в плавленный метал и вынуть? А не зацепится ли вязкая жидкость к руке?
"-77К" не бывает. Все температуры шкалы Кельвина - положительные. :)
Если рука мокрая то вы за 1 секунду вы просто станете льдом. Так что лучше советую не делать этого. Просто вы знаете если вы опустите мокрую руку то вы лишитесь жизни
вы что здесь обсуждаете? только полный дебил засунет руку в жидкий воздух, ну или тот кто понятия не имеет что это, например тупой школьник, а этот вопрос вообще не должен быть, должно быть обьяснение что представляет собой эта жидкость чтоб дебилы случайно на вкус не попробовали
А что будет если яйца опустить в жидкий азот ? Замороженную мошонку с яйцами поместить для криоконсервации на длительный срок и в дальнейшем использовать для искуственного оплодотворения.