Слезы это плохо для тех и других. Инстинкт мужчины заточен на то чтобы сделать женщину счастливой. Улыбается - win. Плачет - не win. Мужчина начинает испытывать вину в любом случае, вызваны ли слезы для манипуляций, либо же они вызваны поступком/отношением. Суть в том, что если за слезами нет адекватной основы, мужчина это почувствует в любом случае, если он загнулся под них, все - доминация женщины, а мужчина стал маленькой принцессой. Если основа слез реальна, то тут, конечно, понимание приходит сразу, и нужно проявить себя на эмоциональном уровне, поговорить, выяснить причину и предпринять действия. Во втором случае будет как раз развитие отношений или развитие мужчины в материальном, умственном плане.
Слезы в качестве манипуляции - это деструктив и детский сад, если вовремя не дать ситуации "по щам", по мужски "пиши - пропало".
Хотя многих это устраивает.
Из к/ф "О чем говорят мужчины"
Ты правда её на х..й послал?!
(дрожащим голосом) Ну да...
Как я тебе завидую... Я бы не смог...
P.S. ребят уважайте себя, не ведитесь на провокации, любите себя и развивайтесь.
Есть и безразличны мужчины которым обсолютно все равно на женские слезы и слабости.. Но если виной стал сам мужчина то если он мудрый то все сделает красиво и прощения попросит и мудро скажет и возможно даже искупит свою вину...
Стыд и неловкость. За себя, конечно же. Ведь доводить женщину (особенно, любимую) до слез - последнее дело и вообще непростительно. Стараюсь немедленно это исправить.
Если я правильно поняла, исходя из этого ответа следует, что ваш молодой человек вас не любит. Зачем вы тогда встречаетесь?