Хоть я и не мужчина, но попробую ответить на этот вопрос. Когда в ссоре наступает тот самый пик, и мои эмоции вытекают наружу в виде слез, мой молодой человек всегда говорит: "О, ну да, давай поплачь. У меня от твоих слез голова болит." Но в то же время, он стыдливо вспоминает слезы своей мамы, когда та пришла с родительского собрания в школе и заплакала. Поэтому все, что описали выше происходит, когда мужчина действительно ЛЮБИТ эту плачущую женщину! А если нет, то, конечно, наплевать.
Если я правильно поняла, исходя из этого ответа следует, что ваш молодой человек вас не любит. Зачем вы тогда встречаетесь?
Есть и безразличны мужчины которым обсолютно все равно на женские слезы и слабости.. Но если виной стал сам мужчина то если он мудрый то все сделает красиво и прощения попросит и мудро скажет и возможно даже искупит свою вину...
Стыд и неловкость. За себя, конечно же. Ведь доводить женщину (особенно, любимую) до слез - последнее дело и вообще непростительно. Стараюсь немедленно это исправить.