Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать,если тебя выворачивает от мерзости этого мира, и убивает собственное бессилие и невозможность изменить это?

МедицинаПсихология+4
Антон Корелин
  · 6,3 K
Странный волшебник  · 8 авг 2018

Я знаю,что это прозвучит банально.

Но мир бессмысленнен

Он не наделен свойствами.

Свойства мира,такой же продукции наблюдателя,как наблюдатель продукт мира.

К чему это я.

Просто поменяйте свое отношение,хоть это и сложно.

Выбирайте сами.

Дело только в вас и вашем представлении о мире, а не в самом мире

Нужен лишь подход.

Безразличие,научный подход,религиозный.Ваш собственный.

В любом случае,все ваши и мои действия однажды перестанут иметь значение,хотя сомневаюсь что они их вообще имели 

Нельзя сказать наверняка,что мы всегда выбираем свой путь.Но мы всегда выбираем свое отношение к нему.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 8 авг 2018
посмотреть на всё под другим углом - есть много таких вещей которые мы не можем изменить, но можем поменять свою точку зрения на них. Есть такая молитва, которая мне очень нравиться и которая отражает всю суть верных исканий и устремлений: Помоги мне, Господи, смириться с тем что я не могу изменить. Помоги мне изменить то, что я могу и должен изменить. И дай мне... Читать далее
Интересы  · 8 авг 2018
Могу отослать к Стругацким. Цитировать не буду, лень книжку ворошить, перескажу своими словами - И вот когда человечеству опять настаёт трындец, каждый микроб начинает выть и голосить : - Ой, что со мной теперь будет!? Как мне теперь жить! - Успокойтесь, ничего с вами не будет, ваше будет царствие земное и небесное! - "Второе нашествие марсиан". Отвернитесь от своего... Читать далее
Мир не мерзкий и не приятный, он не злой и не добрый. Он никакой. А ваши оценки мира и людей вокруг - это отражение ваших же внутренних свойств и только. Это во-первых. А во-вторых, важно понять для себя, что неразумно тратить свои эмоции и силы на то, на что не можешь повлиять. Направляйте свою энергию в полезное русло. На своих близких, на себя. У человека есть... Читать далее
Пролетарий умственного труда.  · 8 авг 2018
О как... а сами вы что, святой?) я не спорю, что мир - порой гадкое местечко. Ну так незнаю.. можно затворится в храме где все молодцы. или на ферме. где только ты, соседи и экологически чистые коровки. Человеку не обязательно замахиваться на ВЕСЬ мир. создайте собственный. небольшой. внутри одной семьи или внутри одной коммунны или организации. эти люди так же ценны... Читать далее
Инженер технической поддержки  · 8 авг 2018
О, как я вас понимаю. Для себя нашёл такой выход. Принять что в мире мерзость всегда была, есть и будет. А твоя задача - не дать этой мерзости расползтись по той части мира которую ты в состоянии контролировать. И по возможности улучшать эту часть. Например кидать с каждой зп рублей по 100 в благотворительные фонды. Вроде мелочь, и от тебя не убудет - пиво где-то лишнее... Читать далее