Стоит перечитать любимую книгу. Ту, которая помогала в тяжелые моменты жизни. Ту, которая хранит остатки воспоминаний, засохшие цветы, осенние листья. Ту, в которой закладки и потёртые страницы. Ту, которая всегда помогала найти ответ на сложный вопрос.
Почитайте Библию. Из этой книги вы узнаете, что жизнь не является бессмысленной штукой, но что каждый человек может найти в ней свое предназначение, и что мы несем ответственность в своей жизни не только за себя, но и за тех, кто находится рядом, и что не так уж много времени нам здесь отведено, чтобы тратить его на жалобы и уныние.
Прекрасный ответ, респект !
"Вино из одуванчиков"и "Апрельское колдовство" Рэя Брэдбери , "Есть. Молиться. Любить" Элизабет Гилберт, "Любовь во время чумы" Габриэля Гарсии Маркеса, "Гроздья гнева" Джона Стейнбека, "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Куроянаги Тэцуко.
Меня очень вдохновляют дневники и мемуары, потому что "основаны на реальных событиях", а не чья-то больная фантазия. А из художественной посоветовала бы "Мартина Идена"-не ошибетесь.
Выбирайте книги о "потерянном поколении. Например, Хэмингуэя или Ремарка. Если вам примерно 18-22 года, отлично зайдет "На Западном фронте без перемен".
от возрамта не зависит,правда.
Я в двенадцать приколося.
Немного дурацкий совет. Чтоб захотелось жить, перечитать то, что нравилось когда-то в детстве, когда все было относительно ясно и понятно... ну, а так я полагаю самой жизнеутверждающей книгой - "Понедельник начинается в субботу" Стругацких
Есть одна книга, которая написана профессионалом как раз на эту тему. На мой взгляд, второй подобной по силе просто еще не написали.
Виктор Франкл. Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере