Если надоело есть авокадо в сыром виде, можно сделать вкусные панкейки (или оладушки, как их еще называют). Пюрируйте авокадо в блендере, добавьте пару стаканов молока и муки, сахар, кленовый сироп. Выложите смесь маленькими порциями и жарьте на сковороде - получатся забавные зеленые панкейки.
Берем созревшее авокадо.
Варим яйцо куриное- 1 штуку, вкрутую. Чистим зубчик чеснока.
Далее, яйцо режим мелко-мелко. Перемешиваем яичную массу с мелко нарезанным чесноком.
Авокадо разрезаем вдоль и открываем на две половинки. В одной половинке у вас останется кость, ее достаем и утилизируем.
Берем аккуратно вилкой и потихонечку проводя вдоль кожуры, отделяем мякоть от кожи. Старайтесь кожу не порвать- далее узнаете, почему. Мякоть выкладываем в глубокую чашку и вилкой разминаем для состояния каши. Добавляем перемешенное яйцо с чесноком, и все вместе перемешиваем. Делать это надо активно, так как на воздухе мякоть плода будет темнеть.
Как перемешали, выкладываем полученную смесь обратно в две половинки кожуры (вот для чего она нам нужна целая) и соединяем две половинки, так, как будто у нас целый плод. После этого кладем в холодильник, приблизительно минут на 20, 30.
Почти все готово.
Режем хлебушек, кому какой нравится, я больше предпочитаю белый. Выкладываем на хлеб вилкой получившуюся массу, солим, перчим и ….. вкуснотищааааааааааааа.
Приятного аппетита
Из авокадо можно приготовить самые разнообразные салаты и бутерброды.
Вот несколько рецептов:
Бутерброды лучше делать из хрустящего багета или очень свежего батона. Берем сливочный творожный сыр (без добавок), добавляем мякоть авокадо и немного лимонного сока, потом всё это взбиваем в блендере. Полученную смесь намазываем на ломтики багета, а сверху кладем кусочки слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось или горбуша). Можно по желанию добавить немного молотого перца.