Сыроедение — довольно опасная и модная диета.
Сыроеды едят растительную пищу, которую готовят без нагревания — считается, что готовка уничтожает витамины и питательные вещества. Рацион получается очень ограниченный. Продукты непременно должны быть очень качественными, но и это не исключает риски полностью: нагревание еще и уничтожает болезнетворные бактерии и паразитов.
В чем же опасность? Дело в том, что мало кто питается только сырой пищей, обычно она составляет 75–80% рациона, но в любом случае дефицит калорий и голод — постоянные спутники такой диеты. В идеале, готовить сырые продукты должны профессионалы, стоимость услуг которых может позволить себе не каждый — важно уметь использовать блендеры, слайсеры и дегидраторы плюс соблюдать безупречную чистоту на кухне, чтобы не заболеть.