Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что Вы думаете о закисленности организма. Это реальная или вымышленная проблема?

МедицинаТерапия
Ирина Абисогомонян
  · 2,1 K
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 13 авг 2021

Закисление, защелачивание - это как?

У нас много ферментов в организме и работа ферментов подразумевает строго определенный рН (кислотность).

Система поддержания рН эволюционно отточена.

Так что проблема вымышленная.

Вернейший способ любого приличного медика или биохимика ввести в ступор - Щелочность крови?

Мои интересы здесь - Маркетинг и ЗОЖ. Маркетинг - профессия, ЗОЖ (правильное питание) -...  · 6 янв 2021  · savinkov-sv.ru
Вопрос о необходимости снижении кислотности возник, когда, как часто бывает, научные результаты и рекомендации, касающиеся поддержания кислотно-щелочного баланса организма, исказились при слишком упрощённой их популяризации. В интернете появились вольные трактовки и выводы. А те, кто не особенно вникает в физиологические процессы хотя бы в общих чертах, ухватились за... Читать далее
Савинков Сергей Валериевич, к.т.н., маркетолог (профессия), нутрициолог (хобби)Перейти на savinkov-sv.ru
Лучший
Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.  · 3 янв 2021
Я думаю, что это вымышленная проблема. Дело в том, что организм очень чётко поддерживает кислотность (pH) своей внутренней среды. В нём действуют специальные буферные системы, не позволяющие меняться кислотности. Ферменты, катализирующие обменные процессы, работают в очень узком диапазоне pH; при отклонении от нормы, происходит инактивация белков ферментов, как... Читать далее
2 эксперта согласны

Очень точно, что кислотно-щелочной баланс поддерживается в очень узком диапазоне pH.