Вопрос о необходимости снижении кислотности возник, когда, как часто бывает, научные результаты и рекомендации, касающиеся поддержания кислотно-щелочного баланса организма, исказились при слишком упрощённой их популяризации. В интернете появились вольные трактовки и выводы.
А те, кто не особенно вникает в физиологические процессы хотя бы в общих чертах, ухватились за самый простой и понятный им способ.
В сети можно найти "лучший" способ избавиться от закисления - пить соду! По этому поводу у нас есть заметка в Дзене "Уменьшить кислотность организма можно, если пить соду".
Очень точно, что кислотно-щелочной баланс поддерживается в очень узком диапазоне pH.
Закисление, защелачивание - это как?
У нас много ферментов в организме и работа ферментов подразумевает строго определенный рН (кислотность).
Система поддержания рН эволюционно отточена.
Так что проблема вымышленная.
Вернейший способ любого приличного медика или биохимика ввести в ступор - Щелочность крови?