Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что знают миксологи о жидкостях, чего не знают обычные вейперы?

МедицинаХимия+2
Алиса Хохлова
  · 1,5 K
Первый
руководитель производства DILEOMIT&ASHTRAY  · 10 нояб 2017

Мы знаем, что эти жидкости состоят из пропиленгликоля, глицерина, ароматизаторов и никотина. Чтобы создать различные вкусовые гаммы миксологи добавляют в смесь различные пищевые добавки. В процессе производства возможно также нагревание и даже настаивание жидкости. Так – через месяц и через год после изготовления будут совершенно разные вкусы.

Из чего может состоять жидкость? Например, туда добавляют вкусовые добавки: лимонную кислоту, сливовую кислоту, яблочную кислоту. Для чего это делается? Если вы когда-нибудь парили кислые жидкости, то вы наверняка замечали, что они иногда кислые, но совсем чуть-чуть. А иногда чуть покислее. Чтобы достигнуть эффекта лимона недостаточно чувствовать только его запах, нужно еще чувствовать саму кислотность. Поэтому мы добавляем лимонную кислоту в жидкости. Если мы хотим получить вкус орехов, то жидкость будет пахнуть орехами, но на вкус она будет совсем не соответствовать описанию и запаху. Миксологи часто используют такую добавку, она называется ацетил пиразин, который соответствует ореховой гамме. По запаху она очень напоминает жареный фундук, немного шелуху от орехов.

На создание самого вкуса уходит три-четыре месяца, потому что миксология, или флавористика, — это в принципе то же самое, что и создание запахов в парфюмерии. Далеко не всегда, чтобы достигнуть вкуса яблока, нужно использовать ароматизаторы яблока. Часто это бывают другие ароматизаторы: ананас, банан, например. Чтобы добиться ассоциации вкуса с каким-то натуральным продуктом, используются ароматизаторы, не связанные с этим продуктом. Если говорить о создании самих ароматизаторов, то у нас есть производители цветочных ароматизаторов, TPA, FlavourArt. У них есть флавористы, которые в процессе создания ароматизаторов того же яблока используют молекулы фиалки, розы и еще какого-то абсолютно не связанного с данным фруктом вещества.

Человек воспринимает языком определенные гаммы вкуса, и очень важно достигнуть равновесия между запахом и вкусом. Если говорить о самом процессе производства, то как только появляется рецепт – начинается процесс для создания жидкости. Некоторым ароматизаторам нужно настаиваться. Она выдерживается так же, как алкогольные напитки. Если говорить о различных чизкейках, карамели и дыни, то вкус сразу после процесса замешивания не чувствуется, они просто сладенькие. Проходит около четырех дней и вкус начинает проявляться. Где-то спустя две недели жидкость становится такой, какой она должна быть. А если настаивать ее весь год, то она уже будет полностью раскрыта.

К слову о вашей жиже, я бы ее сравнила с олд скулом - на вкус так себе, на пар более ли менее, пахнет не очень... Читать дальше
Соучредитель urbnvape.ru  · 10 нояб 2017
Что разные ароматизаторы в разной концентрации кардинально меняют свойства самой жидкости: кислотно-щелочной баланс, throathit, вплоть до субъективных ощущений вязкости жидкости и крепости никотина. Миксолог работает с гораздо более широким перечнем ароматизаторов, чем доступно даже самому взыскательному любителю DIY-решений. При этом далеко не все ароматизаторы могут... Читать далее
руководитель лаборатории ООО Вардекс  · 11 нояб 2017
1. В нашей компании миксолог знает всю раскладку ароматизатора. Когда пользователи покупают ароматизаторы, чтобы заниматься, так называемым, самозамесом, они не владеют полной информацией о том, что в них содержится. Да, они покупают ароматизаторы, называемые пищевыми, но они не знают, из чего они состоят, что является растворителем и их взаимодействия между собой. И... Читать далее