Для упругости кожи, для укрепления суставов. Кому- то удобнее капсулы есть, кому-то лучше порошок разводить.
Есть мнение, что можно заменить качественной мясной продукцией.
Конечно, умеренность в еде, хорошие продукты могут замечательно подействовать на внешность, но у коллагена есть свои плюсы.
Это строительный белок и его очень много в организме. Его распад может сопровождаться образованием ди-три пептидов, которые помогут организму мобилизироваться на восстановительные процессы. Эти же пептиды могут (да, не только индивидуальные аминокислоты поступают из ЖКТ) поступать и из кишечника, который переваривает выпитый коллагеновый порошок. Результат: организм активирует синтез собственного коллагена, считая, что где то в недрах идет интенсивный распад собственного коллагена. Сейчас только-только описываются биологические свойства таких пептидов.
Пищеварение это очень тонкий процесс.
Молодость коллаген не вернет, но с упругостью кожи немного поможет, как и с проблемами суставов (не со всеми и не у всех - пробовать надо).