Так считают многие - под влиянием баварского "Закона о чистоте пива" 1516 года (хотя он не упоминал дрожжи, а вместо солода называл ячмень). С другой стороны, задумаемся, - почему провинциальный немецкий закон должен быть мерилом для всего мира? Долгие тысячелетия человечество вообще обходилось без хмеля, используя для ароматизации всевозможные травы. Классические бельгийские витбиры содержат кориандр и цедру апельсина, а крики - вишню. А куда деть молочные стауты с добавлением молочного сахара - лактозы? Или сухие ирландские стауты с несоложеным жженым ячменем? Или мягкие и шелковистые овсяные стауты? Даже если мы обратимся к истории немецкого пива, мы увидим, что "Закон о чистоте" уничтожил много разновидностей напитка - например, германское картофельное пиво. Так что сейчас ориентироваться на формулу "пиво это солод, вода, дрожжи и хмель" - несколько ограниченный подход.
Классические сорта безусловно. Крафтовое пивоварение допускает различные добавки-сок или пюре фруктов и овощей, соль, приправы и специи, зерна кофе и много чего еще)
Нет, не должно, вполне возможны вкусовые добавки. Они довольно часто встречаются в составах разных марок. Указанный вами состав - состав пива по немецкому закону о чистоте пива, который был принят в 1516 году. Сейчас этот закон не является действительным.
Многие традиционные сорта имеют десятки добавок! 12% это грязная водичка, я меньше 22 не пью.