1) Прыщи и проблемная кожа: дегтярное мыло, зеленая глина, скраб с абрикосовыми косточками от "Чистая линия" . детский крем от "Ecolab" для ежедневного ухода неплохо матирует жирную кожу и натурален на 98%. хлоргексидин - если любите поковырять прыщи. мазь "Левомеколь" от больших противных прыщей. гель "911 Бадяга" от следов. Еще у "Невской косметики" есть классное мыло: крем-мыло с белой глиной для лица и борное.
2) Чувствительная кожа/кожа с аллергией: детский крем "Тик-так". детская косметика Bübchen (мыло, молочко для тела, шампунь, гель для купания (является неплохой умывалкой, не шучу)). Также "SANOSAN" и "Наша мама" крутые фирмы.
присмотритесь к белорусской косметике, просмотрите отзывы в интернетах, там полно дешевых, но СУПЕРклевых средств. (фирмы: Белита Витэкс, Relouis, Luxvisage, Belkosmex). могу посоветовать аккаунт "красотка-нищеброд" в инстаграме (krasotka_nishchebrod)
thequestion.ru гляньте этот вопрос. он похож на ваш.
Ссылка в Инстаграм не открылась)
для меня - мед + лимонный сок, огурец, оливковое масло
может мед относительно и дороговат бывает, но я думаю дома много у кого есть мед просто он засахарился и его никто не есть, его можно подогреть и сделать маску
единственное на мед может быть аллергия, и это надо знать