Если бы у меня был неограниченный бюджет и такая же неограниченная уверенность в своих силах, я бы экранизировала цикл «Ведьмак» Анджея Сапковского. Мечтаю увидеть когда-нибудь на большом экране всю сагу в трёх (а лучше в четырёх-пяти частях), как «Властелина колец».
В моём идеальном представлении это был бы масштабный и реалистичный эпик, наполненный драмой, сложными человеческими взаимоотношениями, сражениями, интригами, пророчествами, захватывающими дух съёмками, первосортными эффектами и тем ощущением величественной мрачной сказки, которое так сильно будоражит воображение. И всё это должно быть приправлено самоиронией, чтобы не скатиться в угрюмый пафос.
А если бы после «Ведьмака» осталась ещё парочка миллиардов долларов, я бы взялась за съёмки амбициозных сериалов (в стиле HBO, AMC или Netflix) по «Гипериону» Дэна Симмонса или по «Дюне» Фрэнка Герберта. Эти фантастические книги заслуживают самых лучших экранизаций.
Ходит упорный слух, что "Ведьмака" в ближайшие пару лет на волне успеха игр планируют экранизировать, причем в США
Забытая богом станция - областной центр и древний город - Псков)
Очень сильная история!
Я бы подумал над экранизацией романов Курта Воннегута. С трудом, правда, представляю, как весь этот сюр вообще возможно уместить на экране, но мы ведь сейчас говорим не о конкретно продуманной реализации )
Сейчас, например, взялись за экранизацию «Колыбели для кошки»: lostfilm.info
Я точно снял бы фильм про Будду Шакьямуни. Однажды прочитав ряд трудов по этой теме, я настолько проникся идеями, что они буквально стало фундаментом моего мировосприятия. Настолько гармонично они дополнили недостающие элементы мышления, что я не представляю, как можно было жить без этих знаний. А донести эти идею до масс с помощью кино - это было бы очень круто.
Эх, а я бы экранизировал "Метро2034" Глуховского. Причём снимал бы на реальных станциях, ну или попытался бы. Если не "Метро", то мне очень хотелось бы, с современными технологиями, снять бы заново, сделать ремейк "Лунной радуги" Павлова. Кино со Старыгиным и Гостюхиным откровенно не получилось. Я бы снял куда лучше, нестандартнее