Антивоенный фильм. Просто историю одного человека, который с детства грезил романтикой войны, а когда вырос - на эту войну поехал и увидел её настоящую. А потом благополучно там погиб, оставив дома пожилых родителей и любящую невесту. История-то обычная, в общем, и подача не новая - у Олдингтона в "Смерть героя" близкие мысли про войну, но там это накладывается еще и на разрыв с окружением.
Но мне хочется такой фильм, я знаю, каким он должен быть, как это должно выглядеть визуально... Вижу.
Мы с мужчиной писали синопсис фильма и нам (мужчине, точнее, я там официально не фигурирую как автор) за него даже дали в каком-то конкурсе сценариев короткометражек от Госкино второе место. Но финансирования не выделили. Так что пока фильм только у меня в голове...
Забытая богом станция - областной центр и древний город - Псков)
Ходит упорный слух, что "Ведьмака" в ближайшие пару лет на волне успеха игр планируют экранизировать, причем в США
Очень сильная история!
Я бы подумал над экранизацией романов Курта Воннегута. С трудом, правда, представляю, как весь этот сюр вообще возможно уместить на экране, но мы ведь сейчас говорим не о конкретно продуманной реализации )
Сейчас, например, взялись за экранизацию «Колыбели для кошки»: lostfilm.info
Я точно снял бы фильм про Будду Шакьямуни. Однажды прочитав ряд трудов по этой теме, я настолько проникся идеями, что они буквально стало фундаментом моего мировосприятия. Настолько гармонично они дополнили недостающие элементы мышления, что я не представляю, как можно было жить без этих знаний. А донести эти идею до масс с помощью кино - это было бы очень круто.
Эх, а я бы экранизировал "Метро2034" Глуховского. Причём снимал бы на реальных станциях, ну или попытался бы. Если не "Метро", то мне очень хотелось бы, с современными технологиями, снять бы заново, сделать ремейк "Лунной радуги" Павлова. Кино со Старыгиным и Гостюхиным откровенно не получилось. Я бы снял куда лучше, нестандартнее