Как отметили выше, русалка - это существо из славянского фольклора. В общем целом русалки не имели хвостов, но это уж нужно учитывать в каком веке и под какой редакцией. Фольклор не постоянен, он постоянно видоизменяется, а значит видоизменяются и представления о русалках.
Сирены - существа античной мифологии имели хвосты и они эти хвосты могли чудесным образом откидывать и получать взамен ноги - если нужно выйти на берег реки, а так же на оборот обрести хвост снова.
В общем целом скорее всего будет мясо, при чем с привкусом тины и гниловатого мяса. Все же русалки\сирены\нимфы это существа не совсем живые, то и их материальные тела в соответствующем состоянии.
Если по логике, то у рыбы тоже есть мясо. так что по логике - суп будет мясной
Если сварить из нижней части, то будет рыбный, если из верхней - то мясной. А если варить целиком, то это будет не рыбный суп и не мясной суп, а суп из русалки.
По сути это же что-то из подобных людям? Это же не наги,которые полностью являются амфибиями и т.п. А значит выходит что это будет как каннибализм. И вкуса рыбы там не может быть,потому что все равно придется отчищать ее хвостик,а под ним будет опять же мясо человекоподобного. IMHO
Кстати, не думаю, что следует исключать вероятность того, что русалка не является ни млекопитающим, ни рыбой, а относится к отряду хвостатых земноводных – как тритон или саламандра. Кстати, тритоны из древнегреческой мифологии – это ближайшие родственники наших русалок, что косвенно подтверждает мою теорию.
Русалка, по идее, должна быть чем-то вроде дельфина. Дельфинье мясо - это все-таки мясо, он же млекопитающее. Так что вряд ли суп из русалки будет рыбным.