Мой скромный опыт подсказывает мне, что ВСД - это что-то типа СРК(синдрома раздраженного кишечника) в гастроэнтерологии. Только вот СРК - реальный диагноз. Когда человека уже обследовали вдоль и поперек, всюду залезли и не нашли никакой органической причины, понимают, что у человека нарушения психогенные, чаще всего на фоне невроза. Организм сигнализирует уже с помощью кишечника, мол, эй! Обрати на меня внимание! Хоть так! Посмотри! Мне плохо!
А ВСД - это, опять же по моему опыту, болезнь подростков-невротиков. Приходит ко мне на прием затюканная мамой девочка 14-ти лет. Отличница, увлекается аниме, к-попом или к-роком, не суть. Вот типичный портрет ВСДшника. Невроз. Обычный невроз.
Относительно вашего вопроса. Что делать? Обследоваться. Тут все зависит от вашего финансового состояния. Я бы посоветовала начать с классики типа общего анализа крови, ЭКГ, минимальный биохимический анализ. Сдайте на гормоны: T3, Т4, кортизол.
Есть деньги на все это в частном порядке - отлично. Нет денег - посещаем участкового врача, который все это выпишет.
Беленков говорил, что если стоит диагноз ВСД, то надо смотреть на симптомы. Они могут указывать на начало развития какой - либо болезни. У самой такой диагноз и интересует где найти грамотного врача (
это вегетососудистая дистония-обычно неврологи ставят.
вегето-сосудистая дистония -это комплексное заболевание,у всех по разному.У меня-звон в ушах,бывают головокружения,а у кого-то повышенное АД,головная боль,панмческие атаки и пр.
Просто врачу удобнее написать три буквы,вместо длинного названия.