Получилось так, что моя двоюродная сестра после родов через полгода начала жаловаться на сильные головные боли. Потом начались сердцебиения, посчитать не могла. Говорила, что зашкаливало за 100. Решили, что она перестанет кормить, потому что становилось ей хуже со здоровьем. Думали, пусть ночью уже хорошо отсыпается, что это от переутомления. Дали ей возможность отоспаться, отдохнуть. Но лучше не становилось. Прошла полное обследование у кардиолога. Диагноз –вегето-сосудистая дистония по кардиальному типу. Сказали, что ничего серьезного. Лечение тоже не назначали. Успокаивающие средства и все. Ничего не помогало. Обратились в медцентр в Киеве, нам друзья посоветовали. Знаете, ее обследовали сразу и назначили настойки трав (аптечные). Правда, их как-то определенным образом подбирали. Принимала сестра капли два месяца и забыла про свои недуги. Поэтому я решила всем, у кого такие вот болезни, чтобы они знали о такой клинике.
Беленков говорил, что если стоит диагноз ВСД, то надо смотреть на симптомы. Они могут указывать на начало развития какой - либо болезни. У самой такой диагноз и интересует где найти грамотного врача (
это вегетососудистая дистония-обычно неврологи ставят.
вегето-сосудистая дистония -это комплексное заболевание,у всех по разному.У меня-звон в ушах,бывают головокружения,а у кого-то повышенное АД,головная боль,панмческие атаки и пр.
Просто врачу удобнее написать три буквы,вместо длинного названия.