Добрый день!
Боюсь, что на этот вопрос нет однозначного ответа, поэтому приведу плюсы и минусы работы по франшизе.
Плюсы открытия по франшизе:
Минусы открытия по франшизе:
Это основные преимущества и недостатки, они должны помочь Вам сделать выбор.
Франшиза для кофейни больше минус, чем плюс. Важнее выбрать хорошее место и делать отличный кофе. Тогда ваши клиенты будут знать и рекомендовать вас.
Мы своим заказчикам всегда рекомендуем открываться без франшизы, так затрат на старте меньше. Главное - иметь торговый островок в проходимом месте и уметь варить вкусный кофе! Удачи!
Если все таки решитесь открывать без франшизы, а на этом можно хорошо сэкономить, уделите внимание фирменному стилю обратившись к профессиональным дизайнерам.
Смысл есть, если вы планируете открыть эту кофейню в районе на стадии котлована, таких новых секторов много(думаю вы про Москву).
А в остальных случаях франшизу в этом районе уже взял другой человек и у вас будет большая конкуренция или вовсе никто не берет, потому что не выгодно