Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 178,1 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 28 янв 2019

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.

Интересная теория. Проверю. Почему люди "минусуют"? Обоснуйте свой минус.

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · 17 янв 2019  · cakeschoolpro.ru/
Чтобы получить сочную куриную грудку лучше использовать метод приготовления, который называется медленное томление. Он обеспечивает сочность нежной мякоти. Начинаем готовить на сковороде, далее переносим ее в духовку. 1. Поставьте духовку на разогрев до 90*С (на такой низкой t и будет томиться куриная грудка) 2. Подготовьте соус: оливковое масло + лимонный сок + мед... Читать далее

Приготовила по Вашему рецепту, получилрсь очень вкусно. Спасибо за рецепт

Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь спортом, веду...  · 17 янв 2019

Сначала куриную грудку следует отбить, обернув пакетом. Так мясо получится гораздо более нежным. Перед обжаркой грудку стоит замариновать в лимонном соке со специями в течение часа. Жарить лучше всего на сковороде-гриль, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

Мясо не может быть нежным

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019
Чтобы куриная грудка при жарке получилась сочной, нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, сковорода должна быть толстостенной. Во-вторых, мясо перед жаркой нужно отбить деревянным молотком. В-третьих, мясо получится еще мягче, если предварительно замариновать его. Рецептов маринада множество. И в-четвертых, при жарке сначала обжаривают курочку на сильном огне с обеих... Читать далее

Рецепт Валерии Ф. самый оптимальный. Проверено на практике.

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Куриная грудка в кляре на сковороде Готовим с Калининой Натальей отбивные из куриного филе в кляре в яйце на сковороде пошаговый рецепт как пожарить отбивные вкусно. Сегодня готовлю пушистые отбивные, они получаются настолько сочными и мягкими что приводят всех полный восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами, я готовлю их частенько, особенно когда нужно... Читать далее
Отвечает
Елена
Оптимальный вариант - приготовить отбивные из куриного филе в кляре, они получаются очень мягкими и сочными. Вот мой рецепт: Ингредиенты на 9 порций: - Куриное филе - 1 кг. - Яйцо куриное - 4 шт. - Мука пшеничная - 3 ст.ложки - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Масло растительное - для жарки Приготовление отбивных: Шаг 1 Куриное филе помыть. Нарезать поперек... Читать далее
Первый

Я посолила и поперчила грудку и без всяких кляров, отбиваний и маринадов на сковороду. Жарила до золотистой корочки с обеих сторон. Причём сначала до лёгкой корочки жарим, чтоб сок меньше вытекал и потом под крышкой, и следите, чтоб не подгорела. Идеально, как для цезаря, так и для самостоятельного блюда.