Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 178,1 K
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · 17 янв 2019  · cakeschoolpro.ru/

Чтобы получить сочную куриную грудку лучше использовать метод приготовления, который называется медленное томление. Он обеспечивает сочность нежной мякоти. Начинаем готовить на сковороде, далее переносим ее в духовку.

  1. Поставьте духовку на разогрев до 90*С (на такой низкой t и будет томиться куриная грудка)

  2. Подготовьте соус: оливковое масло + лимонный сок + мед. Промытую куриную грудку промакните бумажным полотенцем от влаги, смажте с обеих сторон соусом.

  3. Разогреть сковороду (рекомендую брать со съемной ручкой, чтоб затем переставить ее в духовку), налить немного растительного масла и обжарить на нем три-четыре зубчика чеснока до золотистого цвета. Честок отдаст маслу свои аромат.

  4. Посолить кусочки куриной грудки, посыпать свежемолотым перцем. На сильном огне обжарть с обеих сторон филе куриной грудки до золотистого цвета.

Таким образом мы "запечатываем" все соки в мясе, т.к. белок на поверхности при обжаривании быстро схватывается и не дает сокам вытекать при дальнейшем томлении. Мед быстро карамелизуется и поэтому не стоит слишком долго обжаривать курицу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Сразу накрыть сковороду фольгой, отстегнуть ручку и поставить горячую сковороду в заранее разогретую духовку.

  1. Томить куриную грудку на низкой температуре 90*С около 1ч 20 минут. Это может показаться долго, но результат Вас очень порадует. Мякоть будет очень сочной, нежной и мягкой! Мясо может оставаться внутри немного розовым, но оно готово, его можно есть без опасений.

Этот же способ используют англичане, когда готовят ростбиф, только время томления значительно увеличивается. Мясо получается невероятно нежным и сочным :)

Приготовила по Вашему рецепту, получилрсь очень вкусно. Спасибо за рецепт

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 28 янв 2019
Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :) 1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально. 2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге. 3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам... Читать далее

Интересная теория. Проверю. Почему люди "минусуют"? Обоснуйте свой минус.

Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь спортом, веду...  · 17 янв 2019

Сначала куриную грудку следует отбить, обернув пакетом. Так мясо получится гораздо более нежным. Перед обжаркой грудку стоит замариновать в лимонном соке со специями в течение часа. Жарить лучше всего на сковороде-гриль, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

Мясо не может быть нежным

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019
Чтобы куриная грудка при жарке получилась сочной, нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, сковорода должна быть толстостенной. Во-вторых, мясо перед жаркой нужно отбить деревянным молотком. В-третьих, мясо получится еще мягче, если предварительно замариновать его. Рецептов маринада множество. И в-четвертых, при жарке сначала обжаривают курочку на сильном огне с обеих... Читать далее

Рецепт Валерии Ф. самый оптимальный. Проверено на практике.

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Куриная грудка в кляре на сковороде Готовим с Калининой Натальей отбивные из куриного филе в кляре в яйце на сковороде пошаговый рецепт как пожарить отбивные вкусно. Сегодня готовлю пушистые отбивные, они получаются настолько сочными и мягкими что приводят всех полный восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами, я готовлю их частенько, особенно когда нужно... Читать далее
Отвечает
Елена
Оптимальный вариант - приготовить отбивные из куриного филе в кляре, они получаются очень мягкими и сочными. Вот мой рецепт: Ингредиенты на 9 порций: - Куриное филе - 1 кг. - Яйцо куриное - 4 шт. - Мука пшеничная - 3 ст.ложки - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу - Масло растительное - для жарки Приготовление отбивных: Шаг 1 Куриное филе помыть. Нарезать поперек... Читать далее
Первый

Я посолила и поперчила грудку и без всяких кляров, отбиваний и маринадов на сковороду. Жарила до золотистой корочки с обеих сторон. Причём сначала до лёгкой корочки жарим, чтоб сок меньше вытекал и потом под крышкой, и следите, чтоб не подгорела. Идеально, как для цезаря, так и для самостоятельного блюда.