Чтобы получить сочную куриную грудку лучше использовать метод приготовления, который называется медленное томление. Он обеспечивает сочность нежной мякоти. Начинаем готовить на сковороде, далее переносим ее в духовку.
Поставьте духовку на разогрев до 90*С (на такой низкой t и будет томиться куриная грудка)
Подготовьте соус: оливковое масло + лимонный сок + мед. Промытую куриную грудку промакните бумажным полотенцем от влаги, смажте с обеих сторон соусом.
Разогреть сковороду (рекомендую брать со съемной ручкой, чтоб затем переставить ее в духовку), налить немного растительного масла и обжарить на нем три-четыре зубчика чеснока до золотистого цвета. Честок отдаст маслу свои аромат.
Посолить кусочки куриной грудки, посыпать свежемолотым перцем. На сильном огне обжарть с обеих сторон филе куриной грудки до золотистого цвета.
Таким образом мы "запечатываем" все соки в мясе, т.к. белок на поверхности при обжаривании быстро схватывается и не дает сокам вытекать при дальнейшем томлении. Мед быстро карамелизуется и поэтому не стоит слишком долго обжаривать курицу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Сразу накрыть сковороду фольгой, отстегнуть ручку и поставить горячую сковороду в заранее разогретую духовку.
Этот же способ используют англичане, когда готовят ростбиф, только время томления значительно увеличивается. Мясо получается невероятно нежным и сочным :)
Приготовила по Вашему рецепту, получилрсь очень вкусно. Спасибо за рецепт
Интересная теория. Проверю. Почему люди "минусуют"? Обоснуйте свой минус.
Сначала куриную грудку следует отбить, обернув пакетом. Так мясо получится гораздо более нежным. Перед обжаркой грудку стоит замариновать в лимонном соке со специями в течение часа. Жарить лучше всего на сковороде-гриль, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Мясо не может быть нежным
Рецепт Валерии Ф. самый оптимальный. Проверено на практике.
Я посолила и поперчила грудку и без всяких кляров, отбиваний и маринадов на сковороду. Жарила до золотистой корочки с обеих сторон. Причём сначала до лёгкой корочки жарим, чтоб сок меньше вытекал и потом под крышкой, и следите, чтоб не подгорела. Идеально, как для цезаря, так и для самостоятельного блюда.