Перед подачей камамбер следует вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Таким образом сыр раскрывается.
Настоящий камамбер хорошо сочетается со свежим хлебом.
Разрезать камамбер лучше от края до края, благодаря этому мягкая внутренняя часть не выдавливается, а нож нужно смочить горячей водой, чтобы к нему не прилипала сырная мякоть.
Ешьте камамбер вместе с корочкой, она также имеет пикантный вкус и вполне съедобна, но это скорее дело вкуса.
Также полезно знать, что не сыр является закуской к вину, а вином запивается сыр.
Камамбер отлично сочетается с мёдом и сладким вареньем с кислинкой.
Сегодня ели камамбер де фамиль со свежими огурцами и пепси... понравилось.
Надрезаю ножом и внутрь кладу тонкие кусочки чеснока, сверху свежий розмарин или тимьян. На 10 минут в духовку.
К нему подаю грушу, хурму или дыню, вяленые томаты.
Ну и макать чиабаттой мягкую сердцевину.
Для меня вкус специфичный, но с дополнениями шикарный.
Отрежьте кусочек сыра и нарежьте фрукты. Отлично подойдут виноград и груша. Также рекомендуется употреблять камамбер не только с фруктами, но и с белым вином.