Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить печенье?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 июн 2018

Рецептов большое множество, поделюсь с вами своим любимым,т.к. очень люблю песочное тесто.

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)

Маргарин или масло сливочное - 200-250 г

Молоко - 60 г

Сахар - 150 г

Сахар ванильный - 1 ч. ложка

или ванилин - на кончике ножа

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.

Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Все взбить до образования пышной массы.

Затем добавить небольшими порциями молоко.

Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).

Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.

Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Смотря какое, овсяное или песочное. Овсяное проще готовить и оно полезнее, а печосное сложнее готовить, оно вреднее, но очень вкусное) Оба рецепта есть на https://www.moyakuhnya.com но я бы выбрал песочное.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: 1. Необходимое количество печенья разделите на две равные части. Половину измельчите с помощью скалки, получив песочную крошку. По желанию можно воспользоваться блендером или мясорубкой. 2. Остальную часть печенья поломайте руками, чтобы получились кусочки разных размеров — от крупных до мелких. Их форма значения не... Читать далее