Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько должна стоять брага для самогона?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольСамогон
Анонимный вопрос
  · 174,5 K
Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими фотографиями...  · 28 июл 2020

Я, конечно, слышал и читал о том, что процесс можно существенно ускорить, если залить брагу в стиральную машину вертикальной загрузки. Говорят, применение вибраторов даёт и вовсе ошеломляющий эффект. Но мне самому пока не доводилось проводить подобные эксперименты с укскорением брожения.

Что касается самого популярного способа, когда дрожжи с сахаром растворяются в воде и закрываются гидрозатвором, то у меня и сейчас стоит в кладовке такая бутыль с непрерывно булькающим гидрозатвором.

Самогон-С3.jpg

На дворе лето и срок созревания сократился до семи дней. уже в конце шестого скорость выделения газов довольно сильно уменьшается. На седьмой день и вовсе еле-еле система выдавливает наружу новые пузырьки. Однако, в зимнее время мне приходится ждать и до десяти дней, а бывало и одиннадца-двенадцать. Если не дождаться такого сильного снижения активности, получите меньше продукта. В то же время сильно жадничать тоже не советую иначе ваша заготовка начнёт прверащаться в уксус и исправить ситуацию потом не получится. Лучше пусть чуть-чуть недоиграет.

Но, друзья мои, всё это касалось случаев, когда мы с вами применяем дрожжи. А ведь тот же самый самогон можно сделать и из натуральных фруктов и ягод, лишь добавив к ним сахар (без дрожжей!). Тот же настоящий кальвадос можно получить исключительно таким способом. И тогда терпеть придётся ещё дольше - порядка календарного месяца. Но результаты стоят того. Жаль, что в этом году на даче не будет ни яблок, ни груш и придётся покупать фрукты на рынке. Получится дороже, но я обязательно поставлю пару бутылей, чтобы побаловаться настоящим продуктом.

Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · 12 сент 2018  ·
samgon67
Пока не будет готова. Понятно возникает другой вопрос, а именно, как определить готовность браги? Отвечаю: 5 способов определить готовность браги к перегонке от #СамогонСаныча. Брага перед перегонкой имеет следующие признаки: 1. Гидрозатвор не булькает, 2. Верхние слои браги "осветлились", на дне - осадок, 3. Чувствуется спиртовой запах, 4. Горький вкус, 5. Спичка... Читать далее
1 эксперт согласен

Пока не будет прозрачная.

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 13 июл 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
В этом вопросе нет точного ответа, поскольку зависит цифра сразу от многих факторов. Важнейших - два: тип дрожжей и температурный режим. Например, дикие дрожжи бродят долго - до 4-5 недель. Также неспешно бродят винные дрожжи. На хлебопекарных брага будет готова в среднем за 7-10 суток, а на специализированных спиртовых иногда вызревает за 3-5 дней. Но скорость развития... Читать далее
Все упорно пишут, что дрожжи погибают при 32 ° . Кто то проверял или списывают у одного умника? У меня на теплом... Читать дальше
Моё хобби - это самогоноварение, виноделие и пивоварение  · 9 нояб 2020
Добрый день. Все зависит от типа браги и от используемых дрожжей, а также от температурного режима. Если брать за основу простейшую брагу на основе сахара с использованием турбо дрожжей то в среднем процесс занимает от 3 до 7 дней при комнатной температуре. Если брага ставится на фруктах или зерне и не используются специализированные дрожжи , а только дикие , то сроки... Читать далее
По разному, в основном до тех пор пока не закончится брожение, тогда нужно проверить брагу на содержание сахара... Читать дальше
Первый

Если все правильно зделать то через 24- 35часов брага будет в норме! Выдерживайте правильные пропорции и Сэм будем бомба! На пять литров воды киллограм сахара,заведите сначала дрожжи чтоб была пена а потом вылей в сладкую воду! Удачи всем!!!

Чувак, ты в своем уме? За 24-35 часов не каждые турбодрожжи сумеют сахар переработать, а ты хочешь чтобы простые... Читать дальше