В каких продуктах содержится большое количество антиоксидантов?
Пищевые продукты с самым высоким содержанием антиоксидантов — это различные овощи и фрукты:
• Овощи — шпинат, капуста, перец, помидоры, тыква, морковь, брюссельская капуста, брокколи, краснокочанная капуста.
• Фрукты — красные грейпфруты, манго, черная смородина, шиповник, черника, малина, клюква, черника, черноплодная рябина, сливы, абрикосы.
• Травы и специи — розмарин, тимьян, шалфей, орегано, гвоздика, имбирь, куркума, кайенский перец, петрушка, чеснок.
• Зерна, семечки и орехи — семена тыквы, кунжут, бразильские орехи, грецкие орехи, фундук, какао.
• Зеленый чай.
Красное сухое вино также является хорошим источником антиоксидантов за счет винограда темных сортов.
В пальмовое масле?