Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где содержится витамин Е?

МедицинаДиетология+3
Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Область практики: нейронауки, сексология, психотерапия, поведенческие расстройства...  · 14 янв 2021

Натуральный витамин Е содержится в листовых овощах, растительных маслах, бобовых, цельнозерновых, яйцах и масле. Однако больше всего витамина Е, в 100 граммах продукта содержится в:

• Фундуке: 38 мг

• Семенах подсолнечника: 27 мг

• Тыквенных семечках: 26 мг

• Миндале: 24 мг

Отличным источником витамина Е также является петрушка, не зря она входит в десятку самой полезной зелени в мире. Витамин Е также содержится в шпинате, чесноке, моркови, капусте, салате и брюссельской капусте. Также присутствует в некоторых продуктах животного происхождения, таких как молоко, яйца и масло. Особенно витамин Е необходимо во время беременности, поскольку предотвращает окисление витамина А, липидов и полиненасыщенных жирных кислот.

Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую различную эл...  · 28 дек 2018
Витамин Е(международное название - токол) является мощным антиоксидантом, а также универсальным восстановителем клеточных мембран. Наибольшее количества витамина Е содержится в составе растительных масел и орехах. Рекордсменом по содержанию витамина E является масло зародышей пшеницы ~ 149 мг на 100 грамм продукта. Подсолнечное масло - 41,08 мг Миндаль - 25.63 мг Лесной... Читать далее