Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где содержится витамин Е?

МедицинаДиетология+3
Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую различную эл...  · 28 дек 2018

Витамин Е(международное название - токол) является мощным антиоксидантом, а также универсальным восстановителем клеточных мембран.
Наибольшее количества витамина Е содержится в составе растительных масел и орехах. Рекордсменом по содержанию витамина E является масло зародышей пшеницы ~ 149 мг на 100 грамм продукта.
Подсолнечное масло - 41,08 мг
Миндаль - 25.63 мг
Лесной орех - 15,03 мг
Курага -4,33 мг
Лосось - 3,55 мг
Овсянка - 1,4 мг
Масло сливочное - 1 мг
Черная смородина - 1мг
Сметана - 0,5 мг
Цитрусы - 0,2мг

Область практики: нейронауки, сексология, психотерапия, поведенческие расстройства...  · 14 янв 2021
Натуральный витамин Е содержится в листовых овощах, растительных маслах, бобовых, цельнозерновых, яйцах и масле. Однако больше всего витамина Е, в 100 граммах продукта содержится в: • Фундуке: 38 мг • Семенах подсолнечника: 27 мг • Тыквенных семечках: 26 мг • Миндале: 24 мг Отличным источником витамина Е также является петрушка, не зря она входит в десятку самой... Читать далее