Если представить, что прямо завтра Путин скажет: "Я устал. Я ухожу. На своё место я ставлю *username*", а Путин, конечно, не скажет такого ни завтра, ни через год, ни через шесть лет, то, я думаю, народ вряд ли поддержит абсолютно любого кандидата. Возьмём в пример Медведева. Если Путин поставит его на своё место, то большинство будет недовольно, поскольку даже самые далёкие от внутренней и внешней политики люди понимают, что Дмитрий Анатольевич некомпетентный человек (да и Путин некомпетентный, что уж тут говорить). С другой стороны, как только Путин соберётся оставить преемника, его должны будут как-то представить народу, то есть, он должен будет хорошо и быстро подняться по карьерной лестнице (как это было с самим Путиным), плюс по центральному телевидению всякие Киселёвы да Соловьёвы будут говорить, какой он хороший, добрый, справедливый и так далее...
Всё это моё видение операции "Преемник", но такой операции не будет, потому что...
Путин, конечно, не подаст в отставку ни завтра, ни через год, ни через шесть лет. Такие дела.
Да, большинство населения России на текущий момент готово поддержать любую инициативу главы государства, разжёванную киселёвыми и соловьёвыми. Что уже и было многократно подтверждено экспериментальным способом (например: позавчера турки - друзья, вчера - враги, сегодня - опять друзья).
Как страшно жить
Большинство населения РФ не только готово поддержать абсолютно любого кандидата, но и начнут жрать гамно (в прямом смысле), если путин об этом скажет в новостях.
Такую практику избрания уже провели в Свердловской области. Избрание Мэра города проводили путём голоса депутатов.