Думаю, до меня тут дали кучу полезных советов и более чем полно ответили на вопрос.
От себя могу лишь добавить то, что если хочешь всё и сразу, но боишься трудностей, то ничего не сделаешь, потому что трудности поджидают нас везде. Другое дело - как мы их воспринимаем.
Хочешь научиться играть на гитаре - приготовься к тому, что поначалу кончики пальцев на левой руке будут болеть, а пальцы правой будут путаться в струнах и слишком медленно двигаться. Хочешь рисовать - упражняйся каждый день. Написать рассказ, не имея особых навыков - много читать, развивать язык и тоже писать-писать-писать.
Легко в этом мире только лениться, а всё и сразу можно достигнуть только через труд, так что советую посмотреть на трудности под другим углом
Ваш выбор - это Ваш выбор. Спасибо за ответ.
А вы уверены, что абсолютно всё будет сложным?
Составьте список того, чего хотите, а к каждому пункту следует написать варианты достижения вашего «хочу». Далее — с какими сложностями столкнётесь. Оцените стоит ли ваше «хочу» ваших усилий.
А ещё, мотивируете себя, делайте себе подарки. Захотели купить, например радиоуправляемый вертолёт, покупайте! Нужно уметь себя поощрять.
Ну тут два варианта :)
Либо продолжать лежать на диване и капризничать, обвиняя во всём этот мир...
Либо понять, что по щелчку пальцев никогда ничего не бывает) собраться, понять, чего именно хочешь, как это можно получить и что лично ты должен для этого сделать)
Звучит банально и не содержательно) но для каждого человека трудно подобрать "единый путь к успеху".
А что делать с ленью?