Само понятие "хочу всё и сразу" говорит о том, что человек не хочет добиваться цели, идти к ней. Он просто хочет результат. А результат получают в нескольких вариантах:
Ты полюбил эти "трудности", т.е. полюбил сам процесс достижения цели (это могут быть тренировки, сделки, предварительная работа, или что-то вроде того);
Ты заставил себя проходить этот путь (тут надо иметь развитую силу воли);
Тебе всё досталось по наследству (и тут есть свои подводные камни: как правило, тому, кто получил всё готовым, намного сложнее понять что с этим делать и как);
Самый яркий пример - это спортивное тело. Чтобы добиться результата, нужно полюбить все эти тренировки, и правильно выполнять упражнения, питаться, и соблюдать режим. Либо заставить себя это делать.
Если не можешь полюбить дело, то скорее всего оно просто не твоё.
Ваш выбор - это Ваш выбор. Спасибо за ответ.
А вы уверены, что абсолютно всё будет сложным?
Составьте список того, чего хотите, а к каждому пункту следует написать варианты достижения вашего «хочу». Далее — с какими сложностями столкнётесь. Оцените стоит ли ваше «хочу» ваших усилий.
А ещё, мотивируете себя, делайте себе подарки. Захотели купить, например радиоуправляемый вертолёт, покупайте! Нужно уметь себя поощрять.
Ну тут два варианта :)
Либо продолжать лежать на диване и капризничать, обвиняя во всём этот мир...
Либо понять, что по щелчку пальцев никогда ничего не бывает) собраться, понять, чего именно хочешь, как это можно получить и что лично ты должен для этого сделать)
Звучит банально и не содержательно) но для каждого человека трудно подобрать "единый путь к успеху".
А что делать с ленью?