Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Иммунитет сознания - это чистое сознание человека, без примеси воздействия внешнего мира?

ПсихологияФилософияСознание
  · 4,1 K
Дневник гештальт терапевта  · 21 окт 2021
впервые вижу такое словосочетание. не думаю, что речь идет о чистом сознании в том контектсе, который указан в вопросе.
можно поразмыслить логически и оттолкнуться от того, что такое иммунитет организма.
это некоторая защитная система, которая сохраянет целостность организма, "фильтруая" то, что попадает в органзим из внешней среды или вырабатывается во внутренней среде, но является токсичным по отношению к огранизму в целом. (это то, как я понимаю иммунитет, а не его четкое определение)
таким образом, рассуждая далее про сознание, я думаю о том, что иммунитет сознания это тоже некторая система, которая может "воспалиться", если в нее попадает нечто инородное и опасное, с другой стороны он может стать сильнее, если нечто чужеродное сделает своим без вреда для целостности сознания.
проще говоря, это некоторый сознантельный навык фильтации того, что поступает извне (события и прочее) и филтрация того, что, как и когда выпускать наружу (реакция на события).
1 эксперт согласен
Защитной системой иммунитет становится только тогда, когда нарушена некая истинность организма, а если эта истинна... Читать дальше
Магистр психологии, гипнолог, ученый ведущий научные исследования в области применения...  · 1 февр 2022  · classic-hypnos.ru
Иммунитет - это система поддерживающее равновесное состояние, но что есть чистое сознание? Разве может сознание быть без примесей внешнего мира? Сознание строиться через взаимодействие с внешним миром, где субъективное познание внешнего мира формирует мир внутренний. В таком контексте иммунитет сознания аборигена защищает его мировоззренческие концепции от влияний... Читать далее
Психологическая помощь гипнозом +79602861163Перейти на classic-hypnos.ru
По образованию историк, музеевед со специализацией в области истории и теории культуры...  · 22 окт 2021
Чистое сознание человека сродни сферическому коню в вакууме, то есть нечто сугубо умозрительное и в обычном мире нежизнеспособное. Иммунитет же есть ответ на воздействие внешней среды. Таким образом, иммунитет сознания как раз и формируется под воздействием внешнего мира путём его осмысления, которое может быть как сознательным, так и неосознанным.
То, что иммунитет физического тела формируется под воздействием внешней среды, вероятно не есть правда, ведь мы не... Читать дальше
Философия, Психология.   · 22 окт 2021
Сознание - восприятие, проживание информации, соединённое знание - слиянностьс чем-то или с кем-то. Чистым оно не может быть. Человек воссоединен знанием с людьми, с Планетой , со страной и тд. Сознание не просто обрабатывает информацию, а проживает, понимает и без слияния здесь никак. А вот чтобы осозновать и проживать происходящее и не вестись как стадо животных... Читать далее
Вот допустим человек развивает и расширяет свое сознание. Для этого он использует все имеющиеся ресурсы, но даже... Читать дальше
Филолог по образованию, историк по знанию, философ по интересам.  · 22 окт 2021
Сознание человека машинэрного (социально-бытового) бытия -- это своеобразный искусственный интеллект, который формируется внешними воздействиями. Человек-машинэрия способен знать и способен пониать, как оперировать полученным знанием. И только -- то есть, он движется горизонтально. Человек ведун способен быть вне знания, используя при этом знания. Человеком-машинэрией... Читать далее
Если мы с Вами знаем как формируется сознание, то что же мы не формируем в людях сознание гениев?
Реалист (не философ). Изучаю Библию. Мечтаю о правильном.  · 28 июн 2023
Думаю, такой иммунитет будет достигнут (выработан) в одиночной камере, с вытекающими печальными последствиями. Вероятно, мы не сможем достичь чистоты сознания, и это, как видно на примере, будет губительно для сознания. А еще важно не забывать. что люди часто бросаются в крайности, и выяснить где истина, они не смогут без помощи Бога. Однако, как мне кажется. это уже не... Читать далее
По профессии музыкант трубач.Люблю общаться на разные темы о жизни.  · 23 окт 2021
Такого у людей не бывает.Всё приходит из внешнего мира.в внутренний мир человека.Иммунитет у него вырабатывается лишь после того как он понимает что нужен иммунитет,но ни к как не раньше.
Бездоказательный комментарий.