Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из какого материала лучше купить сковородку?

Еда, напитки и кулинарияЕдаХозяйство
Рома Хлебников
  · 56,2 K
Люблю узнавать новое и интересное.  · 19 янв 2021

На рынке сейчас сковородки самые разные – литой алюминий, сталь нержавейка и сталь углеродистая (чугуний), медь. Если вам сковорода нужна не только картоху пожарить и яичницу на две персоны замутить, лучше брать несколько моделей под разные задачи. Например, блинницу, сковороду-гриль для колбасок и вафель, вок для быстрого тушения овощей, глубокую для рагу и мяса-рыбы. Это конечно в идеале, у меня на кухне три штуки, блинница, сковородка-вок и универсальная, не нарадуюсь. Так вот, про материал:

Литой алюминий – львиная доля всех сковородок делается из него. Этот металл легкий и нагревается очень быстро. Если надо, чтобы сковорода дольше держала тепло, берите толстостенную. Плюс – цена доступная, посуда не тяжелая, даже ребенок справится. Очень важно, чтоб покрытие дна было прочным, потому что сам алюминий легко царапается и без покрытия на кухне ему делать нечего;

Нержавеющая сталь – обычно сковороды идут без покрытия. Нержавейка блестит, на ней хорошо подогревать или жарить какие-нибудь тефтели. Недостаток в том, что нагревается она долго. Если одновременно что-то готовить, и листать Инсту, можно пропустить момент подгорания. На мой взгляд с нержавейкой сложно. Выглядит она красиво, и царапины от отмывания пригоревшего на функциональность не влияют, но есть сложности;

Сталь углеродистая, она же чугун – посуда из этого материала способна переходить из поколения в поколение. Новомодные тефали по долговечности не стоят рядом: чугун неубиваем. Весит конечно много, прежде чем купить в интернете, советую зайти в магазин и подержать сковороду в руках офлайн. Зато: вкус еды совершенно особенный, простая тушеная картошка обретает прекраснейшую корочку и аромат; мыть можно мыльным раствором; антипригарное покрытие можно восстановить, если прокалить сковородку с небольшим количеством масла и соли. Главное аккуратно использовать, и хранить чугун смазанным;

Медные сковороды выпускают с оловянным или стальным покрытием. Стальное более долговечное. Посуда из меди отлично проводит тепло и в ней все быстро готовится. Но есть минусы: за медью нужно аккуратно ухаживать, она боится влажности, а еще вроде как витамины в ней не сохраняются. Хотя здесь нужно уточнять.

У меня сковородки алюминиевые и одна чугунная. Когда хочу ощутить преемственность поколений, беру в руки чугунную. Когда надо побыстрее, и чтоб мыть быстро, пользуюсь алюминием.

Ремонт холодильников, стиральных, посудомоечных и сушильных машин  · 30 апр 2021  · tehnoera.com

Однозначно из толстостенного чугуна. И можно больше ни какую сковородку не покупать, чугун подойдет для готовки любого блюда. Только покупайте именно из толстостенного чугуна и ни когда об этом не пожалеете! Но учтите, сковородки и сатейники из толстостенного чугуна стоят не дешего.

Первый
Всех победю)  · 30 сент 2020

Покрытие нужно выбирать в зависимости от того, что вы будете готовить и как ухаживать за сковородой. Для меня лично было очень важно, чтобы можно было готовить с минимумом масла и быстро. Поэтому мне например подошла мраморная сковородка

Анонимный ответ22 февраля 2018

Надо иметь разные сковородки, из разных материалов и разных разиеров, для разных целей. Чугунную (голую, не связывайтесь с эмалью) и алюминиевую, покрытую тефлоном.

механик  · 22 февр 2018

вы не обойдетесь одной сковородой. поэтому - и чугун (голый, как уже сказали выше, лялить-обжигать на свой вкус, эмаль дешевле лекруизетт - говно,  нет смысла выбрасывать деньги), и нержавейка (обжарить и запулить в духовку/конвектомат без оглядки на материал ручки, как делают в ресторанах), и тонкостенки под тефлоном.

На кухне следует держать несколько видов сковородок. Каждая под свои нужды. Для приготовления яиц на завтрак достаточно 15 сантиметровой алюминиевой сковороды. Для тушения мяса или овощей подходят чугунные или гранитные сковородки. Существуют сковородки с различными видами покрытий, в том числе и антипригарными. Выбирайте подходящую по бюджету. Источник: https://www.ho... Читать далее
Сковородку стоит выбирать от ваших целей, лучше конечно купить несколько разных, Если же вам нужна именно одна, то стоит рассмотреть какой нибудь универсальный вариант. Сейчас огромное разнообразие материалов и покрытий на любой вкус и кошелек, чтобы лучше понять что вам подойдет, советую почитать статью https://bloghome.ru/luchshie-skovorody-s-antiprigarnym-pokrytiem-re... Читать далее

Спасибо за совет, помогли)

Самые самые ,что понравилось жене и мне это покрытые каменной крошкой ничего не прилипает это основной плюс ,даже с минимум масла или вообще без для яиц.