Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро замариновать лук в уксусе?

РецептыМаринады
Анонимный вопрос
  · 173,3 K

Я предпочитаю такой маринад - смешиваем холодную кипяченую воду, грамм 200-250, уксус 9%, можно винный или яблочный, какой вам больше нравится - грамм 50-70 по вкусу, соль - 0.5 ст. ложки, сахар 2-3 ст. ложки, тоже по вкусу. Можно добавить специи или зелень которая вам нравится. Этого маринада хватает приблизительно на 3 луковицы. Лук режем, если горький можно ошпарить кипятком, заливаем маринадом и ждем 30 мин.

очень вкусненько получилось!спасибо

Первый

лук порезать бросить в кипяток и варить до белой пены потом воду слить и залить маринадом любой рецепт любого маринада.. вкусно за уши не оттащишь

Первый
Делаю так: тонко шинкую лук,заливаю уксусом 9% в перемешку с водой,что бы был кислинький маринад,а дальше специи.Перец,лаврушка,соль по вкусу....как вам больше нравится))))Заливаю в тару с луком маринад из воды и уксуса и примерно на 2часа.Лук получается хрустящим с кислинкой,на дольше времени если оставить, лук будет мягче,опять же на любителя.К шашлыку ВООБЩЕ пушка... Читать далее

Но ,думаю, если добавить больше часть уксуса, то лук быстрее станет мягким,если кто любит мягкой консистенции.