Последовательность действий будет зависеть от того, что вы за мастер. Мастер же может быть по ногтевому искусству, а может быть мастер по заточке ножей. Тут совсем разная аудитория и акцент на способах раскрутки будет сильно отличаться.
Если ваше ремесло необходимо людям внезапно, например, каблук на любимых туфлях сломался именно сейчас и срочно нужен мастер по ремонту, то пользователь отправляется в поисковик, набирает запрос и ищет того, кто может помочь. В этом случае в арсенале мастера должен быть лендинг с хорошо проработанным семантическим ядром, дальше нужно размещение на досках объявлений (типа Авито и Юла), в каталогах Яндекса типа Я.Услуги и Я.Бизнес, потом можно запустить контекстную рекламу. Это коротко и только основное.
Если ваше мастерство придет на помощь тем, кто хорошо все обдумал, например, косметология, наращивание ресниц, рисование хной, - прямой путь сразу в соцсети. Заранее посмотрите, что предлагают ваши конкуренты, в какой соцсети сконцентрированы ваши потенциальные клиенты. Дальше наполните аккаунт полезными постами, выложите прайс, примеры работ, отзывы клиентов.
Теперь можно продумать стратегию действий. Одни сразу запускают таргетированную рекламу, но она может не дать той конверсии, которую от нее все ждут. Я обычно иду немного другим способом, но тоже стараюсь охватить максимально ЦА. Главный помощник - сервис мотивированного трафика
IPweb. В нем сидят
только активные пользователи соцсетей, которые сделают репост любой вашей рекламной записи себе на стену или в сторис.
Посоветую небольшую хитрость, как сделать охваты еще больше. В IPweb при настройке рекламной кампании вы сразу отмечаете, какая ЦА вас интересует, например, по гео-признаку. Значит и репосты человека из Ростова увидят с большей вероятностью люди из Ростова (друзья и знакомые). Теперь запускаете акцию - розыгрыш скидки на ваши услуги или просто бесплатную услугу - а всего лишь надо сделать репост и подписаться. 1000 человек с репостами этой записи вы оплатите, а вот те, кто увидит запись о розыгрыше уже осознанно (спеша за халявой) подпишутся и тоже сделают репост. Пробуйте!)