1. Создайте свой сайт или блог, где вы будете рассказывать о своей деятельности и предлагать свои услуги. Так же можно настроить контекстную рекламу на свой сайт. Но как показывает практика, лиды с контекстной рекламы приходят достаточно холодные.
2. Оптимизируйте свой сайт для поисковых систем, используя ключевые слова, связанные с вашей нишей. Достаточно не простая и затратная задача, которая ещё зависит и от конкурентности вашей ниши.
3. Размещайте рекламу в социальных сетях, например, на Facebook, Instagram или VKontakte, чтобы привлечь больше клиентов. Лично я веду блог ВК и мне это приносит клиентов. Но это требует большого терпения и длительного ведения блога.
4. Создайте профиль на популярных платформах для фрилансеров, таких как Upwork, Freelancer или Fiverr, чтобы получить доступ к новым заказам. Так же отмечу, что там достаточно холодные лиды, но они там есть, и с ними нужно уметь работать.
5. Предлагайте бесплатные консультации или демонстрации своих услуг, чтобы привлечь новых клиентов и увеличить свою базу данных. Экспертность - наше всё. Нужно не только повышать свою экспертность, но и уметь правильно показывать её.
6. Сотрудничайте с другими мастерами и компаниями в вашей нише, чтобы получить больше внимания и увеличить свою видимость в интернете. Нетворкинг, важнейший фактор в успехе любого дела. Я бы дал этому фактору 70% успешности.
7. Используйте email-маркетинг, чтобы держать своих клиентов в курсе новостей и предложений. А также, есть множество отличных фишек и рабочих связок, когда можно продуктивно заявить о своей экспертности и качестве своих услуг email-рассылками и т.д.