Я не употребляю (или в очень незначительном кол-ве) сленг, у меня поставлена речь, я грамотно пишу, у меня широкий кругозор, из книг я получаю действительно ценные мысли, которые помогают мне при решении той или иной задачи.
Какие книги..Например, если говорить о кругозоре, то благодаря книгам Стивена Хокинга, я имею представление о космосе (в целом, сюда входят и звёзды, и планеты, и черные дыры), о вероятном происхождении мира.
Например, благодаря книге Ричарда Докинза (Бог как иллюзия) я, наконец, разрешила для себя одну из главных проблем - проблему существования бога. В том числе и благодаря этой книге, стала сторонницей научного подхода создания жизни на Земле - теории эволюции.
Приведу ещё один пример из научной публицистики. Прочитала книгу А. Гитлера (Mein Kampf) и поняла, что Гитлер был очень умным человеком и политиком, хоть и жестоким, что к личностям нужно относиться ОБЪЕКТИВНО, а не следовать советским стереотипам, что Гитлер - мразь, Сталин - бог. Сталин такая же мразь, как и Гитлер, но почему-то никто не берёт в расчет, что Сталин репрессировал в разы больше СВОЕГО народа, чем его оппонент.
Можно привести ещё очень много примеров, хочется почитать другие мнения.
Однажды решил, что после каждой прочитанной книги буду сразу же применять что-то в жизни. С тех пор научился правильно планировать и распределять время, расслабляться и медитировать, улучшил навыки фотографии, запустил собственный литературный проект и прокачал навыки креативности. В общем-то, почти всё, что я умею делать — научился в книгах и подкрепил собственным опытом.
Чтение книг научило меня думать, терпимее относится к людям и не забывать, что мы все разные.
А дальше.. дальше это бесконечное развитие, источник мудрости и хорошего настроения!
Весьма и весьма радикально. Я поступила на филологический факультет, и теперь не имею ни малейшего представления о своем дальнейшем будущем.
Книги сформировали мое чувство юмора и манеру общения с людьми. Было очень мало действительно хороших книг, но их я перечитывал по многу раз и что-то запомнил наизусть. Ну и потом - всегда можно узнать что-то такое, что пригодится потом, когда совсем этого не ждешь. Мысль только возникает - "Откуда я это знаю?" ;-)
Помогло направить себя на путь развития. Не хочу писать подробную историю, но на самом деле жизнь очень изменилась, стал понимать больше чем раньше, появилось стремление познавать ещё больше, делиться идеями и размышлениями. Вышел за какие-то старые искусственные рамки и прочее в этом духе. Прямо говоря стал индивидом, а не автоматом.