Книги сформировали мое чувство юмора и манеру общения с людьми. Было очень мало действительно хороших книг, но их я перечитывал по многу раз и что-то запомнил наизусть. Ну и потом - всегда можно узнать что-то такое, что пригодится потом, когда совсем этого не ждешь. Мысль только возникает - "Откуда я это знаю?" ;-)
Однажды решил, что после каждой прочитанной книги буду сразу же применять что-то в жизни. С тех пор научился правильно планировать и распределять время, расслабляться и медитировать, улучшил навыки фотографии, запустил собственный литературный проект и прокачал навыки креативности. В общем-то, почти всё, что я умею делать — научился в книгах и подкрепил собственным опытом.
Чтение книг научило меня думать, терпимее относится к людям и не забывать, что мы все разные.
А дальше.. дальше это бесконечное развитие, источник мудрости и хорошего настроения!
Весьма и весьма радикально. Я поступила на филологический факультет, и теперь не имею ни малейшего представления о своем дальнейшем будущем.
Помогло направить себя на путь развития. Не хочу писать подробную историю, но на самом деле жизнь очень изменилась, стал понимать больше чем раньше, появилось стремление познавать ещё больше, делиться идеями и размышлениями. Вышел за какие-то старые искусственные рамки и прочее в этом духе. Прямо говоря стал индивидом, а не автоматом.