Фу, фигня... Итак, диктую рецепт. Рис сечка4 кг, а и г( ферменты либо солод если есть) 19 литровая бутыль из под воды. Растворили а и г, можно использовать китайские кодзи, добавили 4 кг риса и перчатку сверху. 2 недели бродит-потом перегоняем дважды. Вот и все саке.разбавляем до 20 градусов и подогреваем перед подачей
и да! то что мы делаем это не настаящая рисовая водка! это типа русские допетрили что то похожее сварганить! но ту настоящую я пробовал когда был в японии ,вкус отменный да 15-20 градусов но оно того стоит,вкусы разные от фруктовых ,цветочных до сыра с плесенью!!! но вот сыр с плесенью мне понравилась больше всех!
александр, я перегоняю на пленочной колонне, потом чищу на ситчатой.