Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают саке?

Еда, напитки и кулинарияНапиткиЯпония
Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Люблю природу, читать и смотреть сериалы.  · 20 янв 2019

Сам процесс производства рисового напитка условно можно разделить на 8 этапов: Шлифовка риса. Данный процесс занимает 2–3 дня. Промывка риса, замачивание и пропаривание. Приготовление рисовой опары «кодзи». Приготовление первичного затора «мото». Приготовление основного затора «мороми». Прессование. Фильтрация. После прессования, сакэ фильтруют через активированный уголь. Выдержка. Технология изготовления обычно приводит к крепости около 18–20 градусов алкоголя. Однако, сакэ перед разливом разбавляется водой примерно до 15 градусов.

Мне 40 лет, нет бухты кораблю... Дозвольте ваш цветок слезами окромлю. (С)  · 22 янв 2019

Фу, фигня... Итак, диктую рецепт. Рис сечка4 кг, а и г( ферменты либо солод если есть) 19 литровая бутыль из под воды. Растворили а и г, можно использовать китайские кодзи, добавили 4 кг риса и перчатку сверху. 2 недели бродит-потом перегоняем дважды. Вот и все саке.разбавляем до 20 градусов и подогреваем перед подачей

да получше магазинной! ты ещё через фильтр аквафор прогони разок и будет тебе вкусная мягкая водка!!! не знаю как... Читать дальше
Саке считается японским среднеалкогольным напитком, сравнимым с русской водкой. Тем не менее, как привкус у саке может присутствовать вкус яблок, грибов, винограда, у особо дорогих - привкус вызревшего сыра. Технология изготовления сложная, и для этого берется особый сорт риса, он крупный и тяжелый. Приготовление включает много этапов, пропустить лишь один - значит... Читать далее