Саке считается японским среднеалкогольным напитком, сравнимым с русской водкой. Тем не менее, как привкус у саке может присутствовать вкус яблок, грибов, винограда, у особо дорогих - привкус вызревшего сыра. Технология изготовления сложная, и для этого берется особый сорт риса, он крупный и тяжелый. Приготовление включает много этапов, пропустить лишь один - значит, испортить весь напиток. Подробная технология приготовления и каждый этап в подробностях описаны в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Саке
Фу, фигня... Итак, диктую рецепт. Рис сечка4 кг, а и г( ферменты либо солод если есть) 19 литровая бутыль из под воды. Растворили а и г, можно использовать китайские кодзи, добавили 4 кг риса и перчатку сверху. 2 недели бродит-потом перегоняем дважды. Вот и все саке.разбавляем до 20 градусов и подогреваем перед подачей