Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делают саке?

Еда, напитки и кулинарияНапиткиЯпония
Анонимный вопрос
  · 9,5 K

Саке считается японским среднеалкогольным напитком, сравнимым с русской водкой. Тем не менее, как привкус у саке может присутствовать вкус яблок, грибов, винограда, у особо дорогих - привкус вызревшего сыра. Технология изготовления сложная, и для этого берется особый сорт риса, он крупный и тяжелый. Приготовление включает много этапов, пропустить лишь один - значит, испортить весь напиток. Подробная технология приготовления и каждый этап в подробностях описаны в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Саке

Люблю природу, читать и смотреть сериалы.  · 20 янв 2019
Сам процесс производства рисового напитка условно можно разделить на 8 этапов: Шлифовка риса. Данный процесс занимает 2–3 дня. Промывка риса, замачивание и пропаривание. Приготовление рисовой опары «кодзи». Приготовление первичного затора «мото». Приготовление основного затора «мороми». Прессование. Фильтрация. После прессования, сакэ фильтруют через активированный... Читать далее
Мне 40 лет, нет бухты кораблю... Дозвольте ваш цветок слезами окромлю. (С)  · 22 янв 2019

Фу, фигня... Итак, диктую рецепт. Рис сечка4 кг, а и г( ферменты либо солод если есть) 19 литровая бутыль из под воды. Растворили а и г, можно использовать китайские кодзи, добавили 4 кг риса и перчатку сверху. 2 недели бродит-потом перегоняем дважды. Вот и все саке.разбавляем до 20 градусов и подогреваем перед подачей

да получше магазинной! ты ещё через фильтр аквафор прогони разок и будет тебе вкусная мягкая водка!!! не знаю как... Читать дальше