Название супа Окрошка уже подрузамевает то, что он будет готовится на квасе. Окрошка может быть мясной, рыбной или овощной.
На кефире готовят другие холодные супы, например, прибалтийский холодный свекольник готовят именно на кефире.
Моя кума делает такую окрошку ммммм с тарелкой готовы съесть, вот ее рецепт: минералка 2л., колбаса,яйца,редис,свежий огурец,картофель, зеленый лук мелко нарезать кубиками, залить минералкой, добавить по две столовой ложки майонеза и сметаны и немного уксуса. И все! Никто еще равнодушным от этой вкуснятины не остался
Это дело вкуса! Окрошка с квасом острее, особенно если квас газирован. Мне больше нравится квас кисловатый . а не сладкий. Окрошка с кефиром мягче - и полезнее. Там нет сахара. что важно для диабетиков. Не забудьте добавить немного газированной минералки - будет вкуснее. И вкус улучшает горчица. разведенная в кефире или квасе.
Окрошка на сыворотке получается сытней и мне кажется вкусней, чем на других заправках. Перепробовала все и остановилась на сыворотке. Раз поел и наелся. А то ешь, ешь живот полный, а чувство голода все равно присудствует.
Окрошку всегда готовят на квасе, это уже традиция.Хотя на кефире она тоже неплоха. Главное положить побольше уропа, свежего огурчика и в меру сметанки и довести до вкуса.
Мне казалось, что ещё делают на воде с уксусом или на огуречном рассоле. Тоже съедобно вполне. Но раз Вы про квас и кефир... Тогда пробуйте разные варианты, чтобы понять, какой вкус Вам понравится больше.
Окрошка готовится на кефире, на квасе, на простокваше, на минеральной воде с газом с добавлением сметаны или майонеза. Можно готовить на йогурте (не сладком натуральном). Можно импровизировать, и при этом сохранять название блюда. Всё зависит от вкуса.