Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь пирог с черникой, чтобы начинка не вытекала?

ПирогиМучные изделия
Анонимный вопрос
  · 26,5 K
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · 21 авг 2020  · tabulo.ru

Попробуйте сделать не обычный пирог, а итальянскую кростату. Это открытый пирог с джемом или кусочками фруктов/ягод. Его фишка в том, что начинка надежно фиксируется закрученными краями. Кростату делают с джемом и он никогда не вытекает, а уж с черникой точно не должно быть проблем.

У нас есть опубликованный рецепт кростаты, правда с абрикосовой начинкой. Но принцип останется тем же, вы можете просто поменять начинку.

Попробуйте сделать так. Тем более, что кростата выглядит не как обычный пирог. Она как будто из голливудского фильма об американских домохозяйках))

И вы можете стать автором Tabulo.ru. Мы покупаем статьи у пользователей.Перейти на tabulo.ru/selltext
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · 21 дек 2019  · cakeschoolpro.ru/
Влажные начинки из варенья, повидла или свежих ягод вытекают из пирогов если их не загустить продуктом, который впитывает влагу. Например, крахмалом или мукой, овсяными хлопьями или молотыми пшеничными сухарями, пектином или желфиксом. Пропорции приходится подбирать индивидуально исходя из влажности ягоды и загустителя. Обычно а 300г ягод берут 15г кукурузного крахмала... Читать далее

Юлия, спасибо за совет! Герекулес в пироге с яблочным варенье "сыграл" на 5+)