Мне нравится делать слойки с кунжутом и можно им булочки посыпать. а еще недавно в одной пиццерии пробовала пиццу с кунжутным бортиком. очень вкусно. Кунжут ведь полезен для здоровья и его можно даже так кушать или в салаты добавлять.
Добрый день! Кунжут отлично подходит к азиатским блюдам. Сначала его нужно обжарить. Да, да, обжарить! Именно обжарка придает кунжуту классный вкус и аромат. Прилагаю фото моего блюда с кунжутом: баклажаны в кисло-сладком соусе с луком-пореем и сельдереем. Кужнут используется здесь в качестве декора и отличного сочетания вкусов!
Рецептом делюсь, с удовольствием:
Баклаж... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только... · 18 янв 2019 · iamcook.ru
Кунжут в кулинарии преимущественно используют в различной выпечке: печенье, лепешках, булочках. Также из кунжута готовят различные пасты, в т.ч. урбеч. Кунжут зачастую добавляют в овощные салаты.
Если Вам интересны рецепты с кунжутом, посмотрите подборку: https://www.iamcook.ru/ingredients/sesame
К ответу прикрепляю несколько интересных рецептов блюд с кунжутом... Читать далее
Кунжут (или сезам, или симсим) - очень популярная специя. Именно кунжутом украшают булочки для гамбургера, им посыпают бублики, его активно добавляют в сладости, мясные и овощные блюда. Кунжутное масло широко используется в кулинарии многих стран.
В кунжуте содержатся витамины B и C, клетчатка, фитоэстрагены, минеральные вещества и фитостерин – растительный аналог... Читать далее
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях - вот три... · 31 дек 2018
Прежде всего кунжут хорошо себя зарекомендовал для кондитерских сладостей: добавление в халву, конфеты, изготовление козинаков из кунжута. Применяется для обсыпки хлебобулочных изделий, тортов, в смеси для коржей.
Семена придают оригинальный вкус обычным овощным салатам и мясным блюдам, интересное сочетание с рисом, добавляются в заготовки на зиму.
И отдельно стоит... Читать далее