Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как используется кунжут в кулинарии?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 10,5 K

Мне нравится делать слойки с кунжутом и можно им булочки посыпать. а еще недавно в одной пиццерии пробовала пиццу с кунжутным бортиком. очень вкусно. Кунжут ведь полезен для здоровья и его можно даже так кушать или в салаты добавлять.

Первый
Кулинарная школа "Модерато" работает в Екатеринбурге с 2009 года. Онлайн школа "Модерато"...  · 1 нояб 2019  · moderato-sv.ru
Отвечает
Юлия Мельник
Добрый день! Кунжут отлично подходит к азиатским блюдам. Сначала его нужно обжарить. Да, да, обжарить! Именно обжарка придает кунжуту классный вкус и аромат. Прилагаю фото моего блюда с кунжутом: баклажаны в кисло-сладком соусе с луком-пореем и сельдереем. Кужнут используется здесь в качестве декора и отличного сочетания вкусов! Рецептом делюсь, с удовольствием: Баклаж... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 18 янв 2019  · iamcook.ru
Кунжут в кулинарии преимущественно используют в различной выпечке: печенье, лепешках, булочках. Также из кунжута готовят различные пасты, в т.ч. урбеч. Кунжут зачастую добавляют в овощные салаты. Если Вам интересны рецепты с кунжутом, посмотрите подборку: https://www.iamcook.ru/ingredients/sesame К ответу прикрепляю несколько интересных рецептов блюд с кунжутом... Читать далее
Кунжут (или сезам, или симсим) - очень популярная специя. Именно кунжутом украшают булочки для гамбургера, им посыпают бублики, его активно добавляют в сладости, мясные и овощные блюда. Кунжутное масло широко используется в кулинарии многих стран. В кунжуте содержатся витамины B и C, клетчатка, фитоэстрагены, минеральные вещества и фитостерин – растительный аналог... Читать далее
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях - вот три...  · 31 дек 2018
Прежде всего кунжут хорошо себя зарекомендовал для кондитерских сладостей: добавление в халву, конфеты, изготовление козинаков из кунжута. Применяется для обсыпки хлебобулочных изделий, тортов, в смеси для коржей. Семена придают оригинальный вкус обычным овощным салатам и мясным блюдам, интересное сочетание с рисом, добавляются в заготовки на зиму. И отдельно стоит... Читать далее