Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как из пива убирают алкоголь?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 авг 2019  · baltika.ru

Есть два основных способа удаления алкоголя из пива для получения "безалкоголки". Первый из них - выпаривание спирта. Он испаряется при более низкой температуре, чем вода, так что если мы нагреем пиво, то можем легко избавиться от алкоголя. Однако вместе с алкоголем испарятся и другие вещества, создающие вкус и аромат, кроме того, нагревание пива плохо влияет на его вкус. Второй вариант предпочтительнее, это мембранная фильтрация. В этом случае пиво пропускают вдоль специальных мембран, удерживающих молекулы спирта. В результате по одну сторону мембраны остается спирт, а по другую - пиво без спирта. Этот метод позволяет максимально сохранить вкус напитка. Так делают, к примеру, "Балтику 0".

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 29 авг 2019

Алкоголь из пива убирают посредством технологии прерванного брожения, то есть просто не даёт забродить до степени, которая повлияет на процент алкоголя конкретно в пиве.

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 29 авг 2019  · dzen.ru/baba_mana

Если вы говорите об удалении спирта уже после изготовления готового напитка, а не при его варении, то алкоголь можно выпарить. Наиболее современным методом считается диализ. Если выпаривание влияет на конечный вкус, то диализ практически не вредит вкусу напитка.