Есть одна интересная теория о том, что если допеть песню до конца(по обыкновению напевается только часть песни), то она должна отпустить твою душу.
Лайк за Ticket to the moon :,o
самый эффективный способ, особенно в тех случаях, когда заедает не Стас Михайлов, а вполне приличная, но надоевшая музыка.
Я вытесняю их с помощью классики: если проиграть в голове любую "длинную" композицию, унца-унца исчезнет, оставив на память лишь тень. Через пару часов если заняться другими делами, тени не останется тоже.
У меня есть один способ на этот счет: если приелась очень надоедливая, порой даже глупая песня, я проигрываю у себя в голове Deep Purple- "Smoke on the water". Мне помогает, быть может, надеюсь, поможет и нуждающимся с:
Клин клином вышибают. Если в голове играет "На лабутенах", то можно попробовать переставить, скажем на "Надежда, мой компас земной".
Или наоборот. Должно отпустить.
Мне как-то дали совет пропеть в голове "Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море Тайги...", пару раз срабатывало, а после почему-то и эта начинала заедать.
В общем, главное, ребята, сердцем не стареть и песню, что придумали, до конца допеть.